5 Museum Unik Banget Dari Berbagai Belahan Dunia Yang Harus Dikunjungi


Gengs, sebelum gua bahas museum unik banget yang harus lo kunjungi. Lo suka gak sih kalo pergi ke museum? Walau ada beberapa museum yang suka bikin parno karena suasananya, gua sih suka kalau pergi ke museum. Tapi, bisa di bilang museum itu merupakan lembaga yang peduli untuk melestarikan koleksi artefak, benda-benda seni, budaya, sejarah dan lain-lain. Nah, sekarang gua mau kasih tau museum yang harus lo kunjungi gengs. Mau tau apa saja? Langsung simak aja yah

 

1. Lennusadam Seaplane Harbour

Pelabuhan Seaplane adalah rumah bagi maritim dan militer museum modern, lengkap dengan kapal-kapal yang bersejarah. Dengan teknologi tinggi, Museum Lennusadam ini menceritakan kisah-kisah menarik sejarah maritim dan militer Estonia juga menjadikan ‘laut penuh kegembiraan’ untuk seluruh keluarga. Wah, asik nih 😀

 

2. The Dali Museum

Koleksi The Dali Museum memiliki lebih dari 2.000 karya yang terdiri dari 96 lukisan minyak, 100 cat air dan gambar, kemudiaan 1.300 cetakan, foto, patung, dan masih banyak lagi. The Dalu Museum cukup menyita perhatian pengunjung karena banyaknya karya seni yang unik dalam museum ini.

 

3. The Field Museum

Kalo elu pernah nonton film Night at the Museum, pasti terasa gak asing melihat The Field Museum ini, karena tata letaknya hampir sama dengan The Museum of Natural History in New York yang menjadi tempat pembuatan film Night at the Museum. Di Museum ini, lu akan belajar tentang koleksi dari ilmuwan Field Museum, menjelajahi hewan menakjubkan, dan melihat pameran di dalam Mesir Kuno. Duh, pasti seru banget tuh!

 

4. Los Angeles County Museum of Art (LACMA)

Di Museum LACMA ini pengunjung dapat menjelajahi 500 objek yang bervariari dari patung-patung, fotografi, kostum film, buku dan benda-benda dari film termasuk pan labirin dan hellboy. Ada juga berupa komik, pop budaya, sihir, Frankenstein dan monster lainnya.

 

5. United States Holocaust Memorial Museum

Museum unik banget ini adalah meseum resmi Amerika Serikat akan peringatan Holocaust. Berdekatan dengan National Mall di Washington DC, Museum ini menyediakan untuk dokumentasi, studi, dan interpretasi sejarah Holocaust. Hal ini didedikasikan untuk membantu pemimpin dan warga dunia menghadapi kebencian, mencegah genosida, mempromosikan martabat manusia dan memperkuat demokrasi.

Itu dia 5 museum unik banget yang wajib lo kunjungi gengs. Ada yang udah pernah ke sana? Atau lu tau museum lain yang gak kalah keren? Tulis di kolom komentar aja 😀